Review!! Jam Tangan VENTURO Field Watch #2

Merk ini dibuat dari tahun 2019 dengan konsep retro inspired field watch non mainstream avadable watch, dan high quality build, model yang ada didepan gua ini adalah fielwatch #2 dengan dengan design yang sangat classic dan dibuat lebih fresh dengan modern teknologi untuk finishingnya langung kita lihat lebih deket lagi.

 

Dari bentuk casenya jelas banget ispiratornya adalah ROLEX OYSTER ARMY keluaran 1940an dengan model 3139 bentuk casenya khas banget yaitu CUSHION SHAPE dengan dial yang bulat gua pribadi sempet mikir ga sebagus GRUPPO GAMMA karena gua Cuma liat dari gambar doang ternyata ini jauh lebih bagus dari gambarnya model field watch 2 ini hadir beberapa varian yang membedakan Cuma dial an strapnya designnya sama semua, ada yang varian blue, cream, dan black dial.

 

Bagian dialnya benar-benar sangat clean hanya dikasih logo VENTURO doang berwarna putih tidak dikasih tulisan apapun, terus untuk markernya yang satu ini tadinya gua piker California dial tapi ternyata Cuma mirip angka-angkanya semuanya mineral dengan dipadukan strip angka 3 dengan 9 semua markernya diprint cembung dengan aksen platina di bagian tengahnya sengaja menonjolkan aksen classic dengan vintage dai model yang satu ini, dibagian terluar ada minute tracker yang berskala detik dengan angka 60mnt yang diprint dengan sangat rapih berwarna putih buat kalian yang suka general colour yang black lebih cocok atau kalian bisa pilih blue kalau mau lebih casual, atau cream lebih mengeluari aksen vintagenya kalo menurut gua semuanya keren. Dan model ini crystalnya udah SAPPHIRE CRYSTAL dengan aksen cembung yg bener-bener cantik efek cembungnya bikin dialnya lebih keliatan dynamic setelah gua test pun hasilnya sangat lah bagus.

Bezelya fix, tidak bisa diputar dibuat slaping ada atas berbahan stainless steel dengan finishing polish dipadukan dengan atasnya contoh bezel insernt, kalo bicara finishingnya kalian bisa lihat sendiri sangat lah premium.

 

Bezelnya intergrated sama casenya yang berbahan solid 316L stainless steel yang didominasi finishing brush yang sangat rapih seperti yang kalian lihat, bagian LUGnya diluminasi aksen sudut tidak ada satupun bagian yang tajem saat gua cek sangatlah solid dan bentuknya juga langsung lebih kebawah dengan dilengkapai DRILLED LUG HOLES lalu disisi satunya ada crown tanpa crown guard ukurannya juga pas dan kualitas crownya juga sangat bagus. Casebacknya solid juga dan ini mekanisme bukanya adalah screw down tidak seperti GRUPPO GAMMA yang gua bahas, Cuma ini tetap dikasih aksen 6 lobang menyerupai tempat baut padahal ini tidak ada bautnya secara designnya sihh ini cukup oke tanpa logo venturo dibagian tengahnya jadi bagian tengahnya Cuma dikasih tekstur kotak2 yang cukup rapih dan semua detil merk dan spesifikasi nya diingrave penuh disekeliling case backnya semuanya sangat rapih.

 

Semua varian ini strap defaultnya adalah leather strapbahannya premium Cuma bagian atasnya mencerminkan strap jam tangan vintage kualitas kulitnya bagus dilengkapi tank buckle biasa yang diingrave dengan logo VENTURO yang black dial black leather, yang blue dial dikasih blue leather, yang cream dial dikasih day leather.

 

Merk venturo ini sangat menjadi medium rangenya GRUPPO GAMMA movement yang dipakai adalah SEIKO NH35A running difrekuensi 21,600VPH, power reserve sampai 41 jam dan dukung water resistant sampai 200M terus untuk luminousnya tetep pakai superluminova berbahan C3 warnanya hijau sangat terang, sangat responsive dan sangat durable dan itulah detil kualitas dari model VENTURO yaitu field watch #2.

Untuk penjelasan lebih detail, berikut adalah video yang kami buat untuk jam tangan VENTURO Field Watch #2 :