SATU LAGI JAM TANGAN OKE DARI CHINA ? Review Jam Tangan SHIRRYU 62MAS Bakelite Bezel

Gua rasa sejak tahun 2019 banyak banget merk jam tangan buatan china bermunculan di Ali-Express atau marketplace yg lain contohnya HEIMDALL SHARKEY, SAN MARTIN, LOREO, PAGANI DESIGN, dll yang rata-rata berkonsep lazy homages menjiplak merk2 besar dengan bermacam kualitas dan rata-rata udah gua review semua nahh beberapa minggu lalu gua coba satu merk lagi yang birip lah seperti HEIMDALL SHARKEY Cuma beda dipermainan warna yang sekarang dijam tangannya udah ada didepan gua dan merknya adalah SHIRRYU gua gatau artinya apa dan ini harganya juga gak murah banget harganya sekitar 3jtan sampai ketempat gua, gua beli model ini karna gua tertaik dengan BAKELITE BEZELnya dan penasaran sama kualitasnya makanya langsung kita liat lebih deket lagi bagai mana kualitas jam tangan satu ini.

SEIKO 60MAS adalah inspirasi dari merk ini model ini dibuat Kembali atau dire isu dengan model SLA17 yang sekarang gua pegang dan selain itu banyak banget merk lain yang meniru model ini terutama merk dari china seperti HEIMDALR SHARKEY, SAN MARTIN, & satu lagi yang gua penasaran sama kualitasnya yaitu SHIRRYU yang udah gua pakai beberapa hari ini sambil test, jadi secara design ini tegas sekali dan menurut gua sangat keren banget.

Walaupun mirim dengan sama 62MAS tapi bagian dialnya terutama markernya ga pake gaya 62MAS yg kotak-kotak merk china yg satu ini pengen sedikit beda dengan marker sedikit meruncing merker 12nya juga dia bikin double stick gak kayak 62MAS semua markernya applied dan gua perhatiin finishingnya cukup rapih walaupun adalah keliatan garis frame bagiasn dalam yg keliatan gal urus tapi itupun gua ga zoom yg pasti cutting framenya gua liat sihh cukup rapihtidak ada bekas potongan yang berantakan handsnya jarumnya simple agak mirip sama handsnya, yg paling gua suka dengan jam tangan ini adalah warnanya merah & biru dengan dikombinasikan warna silver dengan efek sunburst bagus banget keliatan mewah terus diposisi angka 3 ada black window dengan dikasih warna hitam tapi kalau gua liat Cuma saying banget bagian LOGOnya di print warnanya hitam tidak keliatan mewah sih. Untuk crystalnya menggunakan sapphire crystal dan bulidnya menurut gua keren banget.

Untuk bezelnya keliatan beda banget dari katakannlah inspirasi yaitu SEIKO 62MAS, grigi bezelnya begaya coin edge kalo gua liat dari deket sih cukup rapih dan bagian yg tajam yang beda banget adalah bagian bezel insertnya bergaya BAKELITE GMT pertama berasa cembung yg bezelnya keliatan lebih mewah dibandingin rata biasa yang pakai alumunium maupun yg ceramic, bezel insertnya dikasih 2 warna atasnya black dengan marker warna putih sedangkan bezel insertnya dikasih warna putih diprint warna hitam dan pada warna dasarnya pun dikasih Luminous nanti gua kasih tau.

Untuk bagian casenya dari bentuknya sudah tidak perlu dibahas lagi, bergaya 62MAS case dengan polish overall walaupun patern brushnya dikit aja masih cetak langsung apa yang kalian lihat sisahnya sih gua nilai bagus ari bentuknya melengkung engan dilengkapi dengan Drilled holes untuk memudahkan lepas pasang bagian stapnya lalu disisi satunya ada crown yang cukup menonjol khasya 62MAS tanpa crown guard dengan [ermukaan crown yang dibiarkan polos kalau kalian lihat permukaan crownnya warna biru ini bukan crownnya yg warna bitu dan ii Cuma dikasi pelindug dan bisa dilepas, untuk casebacknya simple cukup dikasih ingrave spek yang tidak terlalu dalam tapi cukup rapih dan didominasi oleh finishing brush terus ada tulisan stay foolish stay hungry yg artinya lakukan sesuatu yg orang lain tidak bisa dan jangan cepat puas. Movement yang dipakai jam tangan ini adalah NH35A automatic movement undah mendukung fiture hands running difrekuuensi 21,600 VPH power reserve sampai dengan 41 jam dan mendukung water resistant 200M inget ini buka diver certified kalo menurut gua sangat lah durable.

Nahh bagian inilah yang paling gua sukai dari jam tangan SHIRRYU ini, jam tangan ini menggunakan superluminova c1 atau c3 dan yg gua suka juga bukan hanya di hands dan di dialnya aja dibezelnya juga dikasih luminousnya kalo menurut gua keren banget.

 

Untuk penjelasan lebih detail, berikut adalah video yang kami buat untukJam Tangan SHIRRYU :